Степанида
Слов вы написали, а в помощь похудению, ни одного. Но я дополню. Сначала вставлю описание питания древнего человека, потом научные исследования относмтельно женщин, и как примеп приведу сестру, которая с нового года похцдела со 105 до 68 кг именно не спеша и не голодая и не упираясь в спорте. Можно худеть не быстро и правильно. Итак, как питались наши предки и не имели лишнего веса.Снижение веса управляется определённым гормоном.Существует гормон сытости, способствующий снижению веса и диета с высоким содержанием белка стимулирует его выработку.Что такое гормон в принципе? Это цепочка аминокислот, называемая пептидом. Гормоны для учёных – источники постоянных сюрпризов. Так, совсем недавно было обнаружено, что слизистая оболочка нашего тонкого кишечника в результате контакта с пищей производит так называемый гормон сытости. Этот гормон сытости получил условное название PYY (Пи Уай Уай) и был известен еще с начала 80-х годов. Но только сегодня к разряду его физико-химических свойств была добавлена способность подавлять чувство голода и, соответственно, вызывать чувство насыщения пищей.Учёные Университета College (Лондон) заняты изучением механизмов естественного насыщения и недавно завершили серию экспериментов по выяснению воздействия гормона сытости (PYY) на чувство голода.Выяснилось, что именно высоко-белковая диета наилучшим образом способствует выработке гормона сытости, подавляющего чувство голода. Это значит, что учёными найден эффективный и безопасный путь снижения веса. Но возникает закономерный вопрос к доктору Рахелю Баттерхаму и его коллегам, что, по их мнению, является причиной такой склонности нашего организма ?Учёные предполагают, что ответ на этот вопрос стоит искать в глубокой древности, в образе питания доисторического человека. Рацион наших предков, гены которых мы унаследовали, на 19-35% состоял из белка, тогда как рацион современного человека лишь на 16%. Доля углеводов в питании доисторического человека составляла 22-40%, а в нашем обществе считается нормой 49% рациона заполнять углеводами.Мы сами сделали свой рацион таким, что он плохо нас насыщает и нам вскоре снова хочется есть.Американский врач гинеколог-эндокринолог провела исследования и пришла к выводу, что для того, чтобы у женщины гормональный баланс был в нормк, необходимо чтобы каждый основной прием пищи соответствовал такому соотношению 35% ккал должно быть из белковой пищи, з5% их углеводной и 30% из жиров. Посмотрите, ведь это соотношение соответствует питанюю древних женщин. Подробнее можно прочитать в книге “Женщины. Гормоны. Вес.“Сестра прочитав эту книгу решила следовать этой системе, и теперь решила, что теперь всегда будет так питаться.
Опубликовано: October 02, 2017, 20:42